Фото: kz.all.biz

В соответствии с распоряжением Минтруда, подписанным сегодня Кабмином, Южный и Северо-Кавказский федеральный округ получат субсидии на отдых и оздоровление детей в размере 1,13 млрд рублей.

Средства выделяются согласно Плану действий в экономике в 2016 году. «Организация отдыха и оздоровления детей — приоритетное направление социальной политики России», — говорится в документе, размещенном на портале правительства.

По решению Минтруда, самые крупные субсидии среди южных регионов получат Астраханская (186 млн рублей) и Волгоградская области (55 млн рублей). Республика Адыгея может рассчитывать на 33 млн рублей, Калмыкия — на 28,1 млн рублей. В Ростовскую область из госбюджета поступит 6,9 млн рублей. Республика Крым, согласно документу, получит 18,3 млн рублей.

В СКФО самые значительные суммы поступят в Дагестан — 319,4 млн рублей, Карачаево-Черкесскую республику — 143,2 млн рублей и в Ингушетию — 134,7 млн рублей. Чечня получит из госказны 87,5 млн рублей, Северная Осетия — 66,5 млн рублей, Кабардино-Балкарская республика — 49,3 млн рублей, Ставропольский край — 18,4 млн рублей.

В целом из федерального бюджета будет выделено 4,6 млрд рублей, которые направят в 81 субъект РФ. Дополнительные средства было решено выделить в связи с сокращением количества детей, охваченных оздоровительной программой в 2015 году.