Фото: zsro.ru

В донской столице депутатами был принят закон «О патриотическом воспитании граждан в Ростовской области». По словам председателя комитета по молодежной политики областного Законодательного собрания Ларисы Тутовой, в нем обозначены основные цели и задачи такого воспитания, а также меры государственной поддержки этой работы.

«Особое внимание уделяется межведомственной координации, чтобы вопросы патриотического воспитания решались системно и консолидированно. Также в законе говорится о поддержке казачьих кадетских объединений. Мы считаем, что этот закон действительно будет способствовать более целенаправленной работе по патриотическому воспитанию наших граждан», — сказала Лариса Тутова.

Глава донского парламента Виктор Дерябкин сказал, что один из разделов нового закона посвящен увековечению памяти великих людей — всех тех, кто жертвовал собой за родную землю в годы войн и самоотверженно трудился на трудовом фронте.

«В Ростовской области много ярких, интересных примеров, на которые можно и нужно ориентироваться в воспитании подрастающего поколения. Все это учтено в тексте принятого закона», — заявил Виктор Дерябкин.