Фото: darkbear.ru

Федеральная служба безопасности России провела специальные учения в горном кластере Сочи, примыкающем к месту проведения российского этапа «Формулы-1».

«В период с 7-го по 26 апреля 2016 года оперативным штабом в Краснодарском крае проведено тактико-специальное антитеррористическое учение «Рельеф-Сигнал-2016» по реализации мероприятий по поиску и пресечению деятельности террористической группы в приграничных районах, а также по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте железнодорожного транспорта», — сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.

Ход учений контролировал начальник управления ФСБ России по Краснодарскому краю генерал-лейтенант Игорь Колосов при участии подразделений полиции, Росгвардии, а также региональных пограничных органов.

Основной целью учений была проверка эффективности организации поиска вооруженных бандгрупп, а также оценка антитеррористической защищенности железнодорожной станции «Имеретинский курорт».

«Руководством краевого оперативного штаба и антитеррористической комиссии поставленные цели учения признаны достигнутыми», — отметили в управлении ФСБ по Краснодарскому краю.

Напомним, что российский этап гонок «Формула-1» пройдет на трассе «Сочи-Автодром» с 29 апреля по 1 мая. Спецрейс компании «ЭйрБриджКарго» 19 апреля доставил в Сочи первые болиды команд-участников соревнований, а также оборудование для гонок.