Фото: ТАСС

Президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, в том числе данные видеорегистраторов будут учитываться в качестве доказательств в суде. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Изменения, предусмотренные законом, будут внесены в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП). На сегодняшний день, такие материалы учитываются в деле только по усмотрению суда.

Слово «могут быть отнесены» заменяется в новом законе на «относятся».

Такие изменения «не только устраняют неопределенность, которая может выступать коррупционным фактором, но и предписывают рассматривать материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи (в том числе и данные видеорегистраторов) в качестве доказательств в судебном процессе», — сказал в интервью ТАСС статс-секретарь Федеральной палаты адвокатов России Константин Добрынин, который на момент внесения поправок в Госдуму был членом Совета федераций.

Подобные изменения будут внесены в Уголовный, Арбитражный процессуальный и Гражданский процессуальный кодекс РФ (законопроекты внесены в Госдуму сенатором Андреем Клишасом и депутатом Дмитрием Вяткиным), отметил Добрынин.