Фото: yuga.ru

Бывший главный тренер ФК «Кубань» Сергей Ташуев заявил, что не мог работать в клубе из-за постоянного стресса.

«Я приходил в клуб, когда у него были многолетние планы развития и конкретные задачи. Сейчас ситуация несколько изменилась. Последние восемь месяцев я испытывал постоянный стресс. В таких условиях работать не мог. Для меня, как для тренера важно, чтобы по всем ключевым вопросам в клубе была определенность, чтобы я знал, что тот или иной игрок остается в команде, чтобы были конкретные цели», — рассказал Ташуев в интервью ТАСС.

«Мое решение никак не связано с какими-либо конфликтами с игроками. Я вообще не понимаю, как этот момент мог выйти за пределы коллектива. Вся эта история с Павлюченко и Селезневым не стоит и выеденного яйца. Что касается каких-либо задолженностей — передо мной их нет. Мы хорошо поговорили с вице-губернатором, руководством клуба и все решили. Может быть, для команды даже лучше, что сейчас на игры ее будут выводить новые мотивированные тренеры», — добавил бывший тренер краснодарской команды.

Напомним, что во вторник стало известно об уходе Сергея Ташуева с должности главного тренера «Кубани» по собственному желанию. Незадолго до этого газета «Спорт-экспресс» сообщила, что форвард команды Роман Павлюченко переведен в запасной состав из-за конфликта с Ташуевым. Футболисты Павлюченко и Селезнев выразили резкое недовольство методами Ташуева по проведению теоретических занятий, но только один нападающий клуба был «разжалован» переводом в дубль.

Стоит отметить, что Сергей Ташуев исполнял обязанности главного тренера команды с 17 сентября 2015 года.