Фото: vm.ru

Управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК РФ по РК возбуждено еще одно уголовное дело в отношении главы администрации города Феодосия Дмитрия Щепеткова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Как сообщает пресс-служба Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым, в мае 2015 года подозреваемый, превышая свои должностные полномочия, потребовал от индивидуального предпринимателя перечислить на счет администрации Феодосии денежные средства в размере 500 тыс. рублей. Это было необходимым условием для того, чтобы гражданин мог продолжить занятия предпринимательской деятельностью в летнее время в торговом павильоне, расположенном на муниципальном земельном участке.

По данным следствия, во избежание проблем, связанных с запретом осуществления предпринимательской деятельности в связи с освобождением земельного участка от незаконно размещенного на нем объекта, предприниматель выполнил незаконные требования Дмитрия Щепеткова.

Напомним, что главу администрации Феодосии и его заместителя Макара Макарова задержали 21 декабря 2015 года. Первое уголовное дело в отношении Дмитрия Щепеткова было возбуждено за взятку в особо крупных размерах и посредничество во взяточничестве в особо крупных размерах.