Фото: crimea.ria.ru

Власти Крыма, представители МВД и прокуратуры, общественности и крымский омбудсмен по правам детей обсудят вопросы противодействия пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних на круглом столе «Угроза традиционной семье — проект «Дети — 404»», который пройдет в Симферополе 28 апреля.

Как сообщает служба новостей «Крымские новости», на обсуждении будут подняты вопросы о распространении идеологии ЛГБТ в регионе и последствия этого, роли СМИ в противодействии этой идеологии и политике иностранных фондов в пропаганде ЛГБТ среди несовершеннолетних. Так же на встрече обсудят роль церкви в формировании традиционных семейных ценностей как основы общества.

Напомним, что 11 июня 2013 года был принят закон, дополняющий КоАП РФ статьей 6.21, устанавливающей ответственность за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. По состоянию на 2015 год законы «о пропаганде гомосексуализма» также приняты и в нескольких субъектах федерации (Санкт-Петербург, Архангельская, Костромская, Рязанская, Новосибирская, Магаданская, Самарская, Калининградская и Иркутская области, Краснодарский край и Башкортостан). Эти законы используют различную терминологию, согласно которой запрещается пропаганда гомосексуализма, бисексуализма или трансгендерности (ЛГБТ). В некоторых субъектах федерации такие законы приняты вместе с законом против пропаганды педофилии.