Фото: tvc.ru

Благодаря высокому уровню обеспечения общественной безопасности, Чеченская республика — единственный в мире регион, где полностью победили терроризм, заявил Глава республики Рамзан Кадыров, подводя итоги заседания коллегии регионального МВД 26 апреля.

«В первом квартале достигнуты высокие результаты в борьбе с преступностью. На 33% снизилось количество преступлений против личности. Принятые меры позволили почти в два раза снизить численность ДТП. За это время ни один молодой человек из Чечни не пополнил ряды бандгрупп, где бы они ни находились», — написал Кадыров на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Он отметил, что нельзя останавливаться на достигнутом, необходимо дальше повышать уровень профессионализма. Кадыров напомнил об успешном завершении экспедиции чеченского спецназа в Арктике. «С такими бойцами любые задачи по плечу», — сказал глава Чечни.

По его словам, главная задача, стоящая перед властями и силовыми структурами региона, — «сохранить и упрочить мир и стабильность в Чечне». «С этим тесно связаны вопросы привлечения инвестиций, социально-экономического развития республики», — подытожил Кадыров.