Фото: 161.ru

Средств на восстановление школы №11 имени кавалера Ордена Мужества Александра Позынича в бюджете не нашли.

«В прошлом году в Ростовской области произошла трагедия: в Сирии погиб наш земляк, морской пехотинец Александр Позынич. Его именем была названа школа в городе Новочеркасске. К сожалению, сейчас школа признана аварийной и закрыта. Эта история в городе получила большой резонанс. Но бюджет не может предусмотреть ни копейки даже на проектно-сметную документацию», — объяснила депутат от партии «Единая Россия» Екатерина Стенякина.

Как передает 161.ru со ссылкой на собственные источники, вопрос о включении школы в списки на капитальный ремонт поднимался с 2012-го года, однако бюджетных средств так и не находили. Мэр города Владимир Киргинцев в прошлом году попытался выбить деньги на ремонт в областном правительстве, однако там ответили, что смогут выделить деньги не раньше, чем в 2017-м году.

Всего с октября по ноябрь 2015-го года в школе произошло пять аварий, и вот теперь было принято решение закрыть школу в связи с ее аварийным состоянием.

«Школа имени Позынича была закрыта, потому что детям в ней находиться опасно. Что касается сроков, в 2016 году готовятся документы по обследованию фундамента, а также проектно-сметная документация. Стоимость этих работ в совокупности – один миллион. В 2017 году при наличие финансирования будут начаты ремонтные работы. Их стоимость – 350–400 миллионов рублей. Окончание работ будет зависеть от объема финансирования. Мы надеемся, что в 2018 году школа откроет свои двери для детей», — сообщил Киргинцев.

Все 876 детей, учившихся в школе, распределены по другим учебным заведениям — учащиеся младших классов отправились в городскую школу №32, а старшеклассники в школу №22.