Фото: blogsochi.ru

Для участников и гостей российского этапа «Формулы-1» предусмотрен бесплатный проезд на пригородных поездах «Ласточка», сообщила пресс-служба РЖД.

В связи с этим график движения поездов изменен. Так, с 28 по 29 апреля перевозка пассажиров по маршруту «Сочи-Имеретинский Курорт» будет курсировать 25 пар пригородных поездов «Ласточка», по маршруту «Сочи-Аэропорт» — шесть пар, по маршруту «Имеретинский Курорт (вокзал Олимпийский Парк)-Аэропорт» также будут работать шесть пар поездов «Ласточка».

С 30 апреля по 1 мая количество поездов на этих участках будет увеличено следующим образом: на участке «Сочи-Имеретинский курорт — 49 пар, на участке «Сочи-Аэропорт» — восемь пар, на участке «Имеретинский Курорт-Аэропорт» — 11 пар пригородных поездов «Ласточка».

«Во время проведения мероприятий «Гран-при России «Формула-1» с 28 апреля по 1 мая 2016 года на обозначенных участках движения турникетные линии будут работать в открытом режиме, пригородные поезда «Ласточка» будут перевозить пассажиров без взимания платы за проезд», — говорится в сообщении.

По информации РЖД, оплата проезда на участках движения «Сочи-Туапсе» и в поездах сообщением «Сочи-Роза Хутор-Сочи» будет осуществляться по действующим тарифам.

РЖД напоминает, что впервые принцип «открытые двери» для поездов «Ласточка» был применен во время XXII Зимних Олимпийских и XXI Паралимпийских игр в Сочи. Тогда пригородными электропоездами было перевезено около 4,8 млн пассажиров. Позже практику «открытые двери» было решено продолжить и для других масштабных мероприятий на территории Большого Сочи.