Фото: kuban.kp.ru

В День Победы на Театральной площади Краснодара пройдет торжественное шествие, в котором примут участие порядка 3 тыс. военнослужащих, сообщила пресс-служба правительства края.

В параде будут использованы вооружение и боевая техника военных лет. «Отличительная особенность предстоящего парада — увеличение парадных расчетов. Если в прошлом году их было 33, то в этом будет 39, а численность военнослужащих вырастет почти до 3 тыс. человек. Кроме того, возрастет и количество ретротехники», — сказал вице-губернатор, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда на рабочем совещании краевого правительства.

Генеральная репетиция парада состоится 6 мая в 6:00. В этом году парад начнется в 11:00 — на час позже обычного. «Это сделано для того, чтобы жители края смогли посмотреть трансляцию парада на Красной площади, который традиционно начнется в 10:00 утра», — уточнил вице-губернатор.

Также на совещании, в котором приняли участие представители исполнительной власти администрации края, региональных силовых структур и органов военного управления, обсудили вопросы обеспечения безопасности зрителей и участников парада.