Фото: crimea-news.today

Глава Крыма раскритиковал качество связи в республике на сегодняшнем заседании регионального правительства.

«К большому сожалению, на южном берегу, в самом Симферополе качество связи, мягко говоря, оставляет желать лучшего. И это еще без курортного сезона. Сам, когда еду по Ялтинской трассе, минимум 50% трассы не покрывается, по пять раз приходится перезванивать», — отметил Аксенов, обращаясь к директору «К-Телеком» Владимиру Зайцеву.

Зайцев ответил, что к лету проблемы со связью будут решены. «На 1 июня 2016 года в формате 3G будет полностью покрыт весь южный берег Крыма, начиная от Севастополя, трасса от Симферополя до Алушты и Белогорска, полностью будут сделаны Феодосия, Евпатория и Саки», — передает слова директора ТАСС.

До конца мая «К-Телеком» планирует довести количество установленных базовых станций до 700. Модернизация мобильных сетей будет завершена к концу 2016 года.

Аксенов напомнил, что состояние крымских сетей в этом году в полной мере проявилось на 8 марта. Глава республики, отвечая на реплику Зайцева о крымских мужчинах, привыкших поздравлять своих женщин, заметил, что директору повезло, раз женщины не устроили ему «темную».

Напомним, что после единовременного ухода украинских операторов с полуострова, которые покинули Крым в связи с его вхождением в состав России, «К-Телеком» долгое время оставался единственным поставщиком мобильной связи в Крыму. В этом году компания планирует обеспечить крымчан качественной связью 3G, а также улучшить покрытие сети 4G. Второй оператор мобильной связи «Крымтелеком» начал работу в феврале текущего года.