Фото: interpolit.ru

Летно-тактические учения с использованием вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор» и Ми-28 «Ночной охотник» прошли в Краснодарском крае, сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«В рамках ЛТУ экипажи ударных вертолетов Ми-28 и транспортно-боевых Ми-8АМТШ армейской авиации ЮВО, дислоцированных в Краснодарском крае, выполнили задачи по воздушной разведке, нанесению ракетного удара по наземным целям и прикрытию наземной группировки войск с воздуха. По легенде учений, на территории одного из регионов на юге страны был обнаружен полевой лагерь подготовки боевиков», — говорится в сообщении.

Экипажи отработали полеты на предельно малых высотах с огибанием рельефа местности — наиболее сложные элементы летной подготовки. Маневры выполнялись как в дневное время суток, так и после наступления темноты.

В ходе инсценировки сражения, боевые вертолеты нанесли авиаудар, выпустив неуправляемые авиационные ракеты по условным танкам, бронетранспортерам и автомобильной технике «противника». Также экипажи транспортно-боевых вертолетов отработали высадку тактического десанта.

В выполнении маневров приняли участие более 10 вертолетов и свыше 300 военных. Летчики выпустили более 60 неуправляемых авиационных ракет С-8, уничтожив 20 целей. Руководители учений оценили проделанную экипажами работу на «отлично».