Фото: rusvesna.su

Кабмин РФ выделит пяти регионам Северо-Кавказского округа 1,25 млрд рублей на строительство и реконструкцию больниц. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, опубликовано на портале правительства.

Согласно документу, больше всего средств направят в Карачаево-Черкесию — 789 млн рублей. Большая часть из них (505 млн рублей) пойдет на строительство онкологического диспансера в г. Черкесске, а остальные — на строительство многопрофильной детской больницы.

В Чечню поступит 180 млн рублей на строительство Республиканской клинической больницы имени Ш.Ш. Эпендиева, в которой предусмотрено открыть диагностический центр. Дагестан получит из госбюджета 176,3 млн рублей, большая часть из которых будет направлена на строительство сельской участковой больницы на 75 коек, рассчитанной на 100 посещений в смену.

В Ставропольском крае планируют построить поликлинику в Юго-Западном районе г. Ставрополя, для этого будет выделено 76,5 млн рублей. Северная Осетия получит 27 млн рублей на строительство инфекционного корпуса Республиканской детской клинической больницы в г. Владикавказ.

Средства предоставляются в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года», уточняется в документе.