Фото: telegraf.com.ua

Соответствующее заявление сделало официальное представительство России во внешнеполитическом альянсе.

«Так называемый твердый подход НАТО к безопасности в Черном море – ни что иное как попытка создать новую линию противостояния в черноморском регионе под предлогом мифической «российской угрозы». Все это противоречит основополагающим интересам стран Черного моря, включая членов НАТО. Это не наш выбор. НАТО должна понимать, что Россия предпримет все необходимые меры, чтобы нейтрализовать возникающие угрозы», — как передает ИА «Сочи-24», соответствующее заявление было опубликовано в «Твиттере» постпредства.

Такова была реакция на заявление заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу о «твердом подходе» Альянса к безопасности в Черном море.

Напомним, что ранее ВВС США разместили на черноморском побережье Румынии два новейших истребителя F-22 Raptor и самолет-заправщик KC-135, которые планируется использовать в ходе учений в регионе.

«НАТО уже усилило свое морское присутствие в Черном море, включая Военно-морские силы и наблюдение с самолетов-радаров AWACS, которые находятся в Румынии, Болгарии и Турции«,— сообщил в связи с этим генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.