Фото: кадр из видео youtube.com/volvdv

Сегодня, 25 апреля, в Волгоград прибыли участники общественно-патриотической акции «Звезда нашей Великой Победы». Они привезли огромное знамя — увеличенную копию Знамени Победы.

20-метровое полотнище развернули у подножия Мамаева Кургана. Участники автопробега поднялись к площади героев, где прошел митинг. В нем приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители городской и региональной власти, общественники, волонтеры и жители города.

Гости Волгограда передали в дар городу один из бюстов проекта «Аллея российской славы» и рассказали о целях акции: не допустить переписывания истории Второй мировой войны, отстоять главную роль советского народа в победе над фашизмом. По окончании митинга участники акции возложили цветы в зале воинской славы, к могиле маршала Чуйкова, а также к малой братской могиле защитников Сталинграда.

Отметим, что автопробег «Звезда нашей Великой Победы» стартовал 5 апреля одновременно из пяти городов нашей страны — Севастополя, Бреста, Архангельска, Дербента и острова Русского. За 30 дней участники акции побывают в 150 городах России и встретятся в городе Владимире, откуда общей колонной отправятся в Москву, чтобы 9 мая принять участие в акции «Бессмертный полк».