Фото: rostov.aif.ru

Городские власти собираются создать на базе Ростовского гребного канала спортивный объект мирового уровня. Для этого они планируют потратить немалую сумму.

Заявка на реконструкцию гребного канала «Дон» размещена на сайте госзакупок. Начальная стоимость контракта, согласно документации, составляет 665 993 380 рублей. За эту сумму подрядчик должен очистить акватории, углубить дно, провести инженерную подготовку территории с элементами берегоукрепления, а также смонтировать спортивное оборудование, которое включает разметку дистанции, монтаж электронной системы старта и хронометража, переустройство стартовой и судейской вышек.

Финансирование реконструкции будет проводится за счет городского бюджета. Планируется, что работы должны быть выполнены за один год и семь месяцев – с мая 2016 по ноябрь 2017 года. Заявки участников конкурса будут рассматриваться 18 мая.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию канала запланировано порядка 400 млн рублей. К 2018 году реконструированный объект должен работать на полную мощность. Он будет соответствовать международным требованиям для проведения крупных соревнований и станет одним из ведущих центров страны по круглогодичной подготовке спортсменов.