Фото: mreporter.ru

Сегодня утром возник пожар и произошел взрыв на газовой заправочной станции города Джанкоя. Станция расположена на въезде в город со стороны Симферополя. По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Республике Крым, сообщение о происшествии поступило в 9:15, а уже в 9:19 пожарные приступили к ликвидации возгорания.

«По предварительной версии, при заправке газового баллона легкового автомобиля KIA Sephia, произошло воспламенение газо-воздушной смеси с последующим хлопком, в результате чего огонь с автомобиля перекинулся на навес над автозаправочными колонками. В 10:06 пожар, площадь которого составила 40 кв.м., был полностью ликвидирован сотрудниками Федеральной противопожарной службы. Жертв, пострадавших и разрушений нет. До ближайших зданий и сооружений расстояние составляло около 150 метров», — сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Всего в ликвидации пожара от МЧС России было задействовано 15 человек личного состава и три единицы пожарно-спасательной техники. Также на месте ЧП  работали дежурные службы ГУП РК «Крымгазсети», ООО «Вода Крыма», Джанкойский РЭС, ОГИБДД МО МВД России «Джанкойский», два экипажа дежурной службы МО МВД России «Джанкойский», сотрудники скорой медицинской помощи.