Фото: ayda.ru

Граждане Кыргызской республики, направленные для трудоустройства в Крым, будут приняты на работу исключительно с соблюдением норм международного права, говорится в заявлении Государственной службы миграции при правительстве Киргизии.

На прошлой неделе миграционная служба Киргизии опубликовала информацию о возможном трудоустройстве 500 киргизстанцев в гостиничном комплексе «Ялта-Интурист» в Крыму. В ответ на это украинское посольство в Бишкеке распространило заявление, в котором говорилось об ответственности граждан Киргизии в случае «нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее», пишет РИА «Новости».

В миграционной службе Киргизии прокомментировали информацию, уточнив, что была получена заявка на трудоустройство 500 граждан от хозяйствующего субъекта, но «никаких ответов информационно-консультационный центр на такое обращение не давал, тем более до сегодняшнего дня каких-либо договоров о сотрудничестве еще не подписывал».

«Государственная служба миграции будет действовать строго в соответствии с нормами национального законодательства и международного права», — подчеркнули в ведомстве.

Крым и Севастополь вошли в состав России после референдума 16 марта 2014 года, однако Украина и ряд других государств по-прежнему называют его «оккупированной территорией». МИД РФ неоднократно заявлял, что референдум был проведен в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН. Но Украина продолжает предъявлять свои территориальные претензии на полуостров и придерживаться санкционной политики вместе с западными странами.