Фото: пресс-служба Минспорта РО

В акватории Таганрогского залива в минувшие выходные завершился кубок страны по парусному спорту в олимпийском классе яхт «Финн», сообщает пресс-служба министерства спорта Ростовской области.

За трофей боролись 29 яхтсменов из Москвы, Новосибирска, Тольятти, Темрюка, Севастополя, Азова, Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи и Таганрога. Яхтсменам сопутствовали хорошие погодные условия — ветер скоростью 14-23 узла разного направления позволил провести все 12 запланированных гонок.

По итогам регаты первое место завоевал Алексей Селиванов, выступающий за Краснодарский край. Второе место занял азовчанин Анатолий Коршиков. Третье место досталось Евгению Дееву из Севастополя.

«В Таганроге продолжается парусный сезон. С 30 апреля по 7 мая здесь стартует всероссийская регата «Весенние паруса Таганрога», с 7 по 15 мая пройдет финал кубка страны в олимпийских классах яхт, кроме класса «Финн». Все регаты являются отборочными в молодежную сборную России для участия в первенствах мира и Европы», — напомнил глава донского Минспорта Самвел Аракелян.