В Ростове-на-Дону завершена генетическая экспертиза останков погибших в авиакатастрофе Boeing авиакомпании FlyDubai. Об этом сообщили сегодня в правительстве Ростовской области.

«Сейчас основная задача заключается в том, чтобы собрать все имеющиеся фрагменты, принадлежащие тому или иному человеку, так, чтобы ничего не оказалось потеряно при передаче», — говорится в сообщении.

Процедура идентификации фрагментов тел проходила в Москве. Известно, что на опознание членов экипажа авиалайнера в столицу прилетали члены их семей.

Пассажирский Boeing 737-800 компании Flydubai, летевший из Дубая, потерпел крушение в Ростове-на-Дону в ночь на 19 марта. Из-за сложных погодных условий самолет не смог сразу совершить посадку и ушел на второй круг. После этого он резко пикетировал и разбился, упав около взлетно-посадочной полосы.

Погибли все, кто находился на борту: 55 пассажиров и семь членов экипажа.

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) в промежуточном отчете о расследовании крушения самолета«Boeing» авиакомпании FlyDubai в Ростове-на-Дону исключил техническую неисправность лайнера: все его системы работали нормально.

В документе отмечается, что катастрофа произошла из-за отдачи пилотами штурвала от себя на высоте 900 метров, что перевело воздушное судно в режим пикирования. Однако причина данных действий неизвестна.