Фото: top-news.org.ua

Адвокат Надежды Савченко Марк Фейгин скептически отнесся к заявлению президента Петра Порошенко о том, что она вернется в Украину в течение нескольких недель.

Об этом он написал в своем микроблоге Twitter:

«Не только до Пасхи, но и до конца мая Савченко скорее всего не освободят. Не слушайте болтунов».

«Хочу, конечно, разделить с президентом Украины его оптимизм относительно «недель до освобождения» Савченко, но чуйка подсказывает мне другое».

Вопрос о передаче украинской экс-военнослужащей Надежды Савченко, осужденной за убийство журналистов ВГТРК в Донбассе, скоро будет решен, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам 24 апреля.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал разговор Путина с Порошенко, отметив, что «пока каких-либо новых элементов по Савченко, о которых можно было бы рассказать, нет». Решение не было принято ни в ходе личного телефонного разговора Петра Порошенко с Владимиром Путиным.

Напомним, что украинка Надежда Савченко была приговорена Донецким судом Ростовской области к 22 годам заключения в колонии за пособничество в убийстве двух российских журналистов и незаконное пересечение границы РФ.