Фото: Reuters

Верховный суд Крыма рассмотрит интервью бывших лидеров меджлиса крымских татар Мустафы Джемилева и Ленура Ислямова в качестве дополнительных материалов по делу о запрете деятельности меджлиса. Об этом сообщила старший прокурор региона Валентин Чуприна.

Материалы представляют собой видеозаписи заявлений Джемилева и Ислямова СМИ, связанных с организацией блокады Крыма. Защита ответчика в понедельник подала ходатайство об отказе от приобщения к делу этих материалов, а также нескольких следственных экспертиз, ссылаясь на то, что оба фигуранта уже не являются членами меджлиса, передает РИА «Новости».

Просьба адвокатов меджлиса была удовлетворена лишь частично. «Суд своим решением эти материалы (интервью и высказывания Джемилева и Ислямова — ред.) к делу приобщил, они будут рассмотрены», — сказал Чуприна.

Напомним, что иск о признании меджлиса крымских татар экстремистской организацией подала прокурор Крыма Наталья Поклонская в начале марта. Основанием для иска послужили, в первую очередь, заявления его экс-лидеров. Решение о приостановке деятельности меджлиса до принятия судом вердикта было принято 18 апреля.