Фото: ussrnews.com

Боевые корабли ВМФ вышли на учения в Каспийском море, в ходе которых будут проведены стрельбы из ракетного комплекса «Калибр-НК», сообщила пресс-служба Южного военного округа.

«В рамках итоговой проверки за зимний период обучения группировка кораблей Каспийской флотилии вышла из пунктов базирования Махачкала и Астрахань и приступила к проведению зачетных тактических учений (ЗТУ) в Каспийском море», — говорится в сообщении.

Всего в учениях примут участие 28 судов, среди которых ракетный корабль «Дагестан», малые ракетные корабли «Великий Устюг», «Углич», «Град Свияжск», а также малые артиллерийские корабли «Волгодонск» и «Махачкала».

В рамках учений состоится бой ракетных кораблей с морскими, наземными и воздушными судами условного противника, во время которого для поражения целей военные используют ракетный комплекс «Калибр-НК» и артиллерийские установки А-190 и «Дуэт».

Стоит отметить, что впервые РК «Калибр-НК» был применен во время военной операции в Сирии. По данным Минобороны, в октябре и ноябре 2015 года корабли Каспийской флотилии осуществили групповой пуск ракет 3М14 «Калибр-НК», затем в декабре впервые был нанесен удар с подлодки «Ростов-на-Дону» из акватории Средиземного моря с применением ракет 3М14 «Калибр-ПЛ». Во всех случаях целями были объекты террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).