Фото: Андрея Батрименко

Представитель Общественной палаты Ростовской области Андрей Батрименко принял участие 38-й мемориальный пробег «Ростовское кольцо», посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Как отметил участник марафона, для него оказалось неожиданностью, что организаторы сократили 42-километровую пробежку вдвое.

Погода

«Погода не очень располагала бегу т.к. в тени ветер был неприятно прохладным и дул в лицо в течение первых 10,5 км, а на солнце при беге становилось некомфортно жарко. Ко всему прочему я был одет как капуста, так как в течение недели чуть не простудился, поэтому решил не рисковать», — написал Батрименко на своей странице в Facebook.

Волонтеры

По словам активиста, его совсем не порадовала работа волонтеры. «Тот самый пример, когда власть развращает, никакого вежливого обращения с участниками. Ребята, видимо, не выдержали стресса — много «тыкали» и постоянно физически (рукой в грудь) останавливали людей, даже на тротуаре, заставляя вернуться в колонну, хотя тротуар не является частью дистанции, — отметил он. — Видел, как один из волонтеров-велосипедистов специально подрезал участника и перегородил ему путь, могло закончиться столкновением. Справедливости ради, стоит отметить, что участники забега делали много глупых вещей: выезжали на встречку, опасно ускорялись и так далее».

Общественник сделал вывод, что волонтеров без соответствующей подготовки (психологической и культурной) допускать к массовым мероприятиям категорически нельзя, поскольку вежливость и воспитание никто не отменял.

Полиция

Андрей добавил, что несколько раз за дистанцию он был вынужден специально ускоряться дабы «сбежать» от орущего рупора полицейских машин. Цель полиции абсолютно понятна — не допустить происшествий, но делали они это чрезмерно агрессивно и громко, несмотря на то, что нарушали в основном дети на велосипедах.

Итог

«Отличная позитивная атмосфера, из участников в основном молодежь. Куча знакомых. Замечательные эмоции от бега по проезжей части любимых улиц: Б. Садовая, Стачки, Театральная площадь, ул. Советская.

Я с одной стороны рад — сокращению дистанции, так как переживал, что не вытяну 42 км, с другой огорчен — хотелось испытать себя на длинной дистанции. Итог дня: +21 км в копилку 2016 года. P.S. В парке Плевен встретил учителя физкультуры с моей школы, Олег Петрович привел школьников для участия в марафоне», — заключил участник пробежки «Ростовское кольцо».

Напомним, в субботу, 23 апреля, состоялся 38-й мемориальный пробег «Ростовское кольцо», посвященный 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По предварительным подсчетам в забеге приняли участие порядка 5 тыс. ростовчан. Перед началом мероприятий ростовчане приняли участие в утренней зарядке.

Протяженность дистанции составила 22 километра. Началом маршрута  стала площадь К. Маркса. Маршрут марафона пролегал от площади Карла Маркса по ул. Советской, через пл. Театральную по ул. Б. Садовой до пр. Буденновского, далее по ул. Московской до пл. 5-го Донского корпуса, через мост, по пр. Стачки до пл. Защитников отечества (вход в парк им. города Плевен на пересечении с ул. Зорге). Затем маршрут изменился в обратную сторону по пр. Стачки, через мост, далее на ул. Б. Садовой и по ней до пл. К. Маркса (финиш). Марафон был разделен на три этапа, с отдыхом между этапами по 10 минут.