Фото: elitefon.ru

С 22 по 26 июня в Феодосии состоится десятый международный фестиваль фантастики «Фанданго».Мероприятие пройдет на базе феодосийского туристско-оздоровительного комплекса «Маяк».

Как сообщает Kafanews, в рамках фестиваля состоятся презентации книжных новинок издательства «Шико-Севастополь», свежих номеров журнала фантастики «Фанданго», а также вручение премии «Планета Крым» им. Л. Панасенко за лучшее фантастическое произведение. На фестивале можно будет услышать много интересных докладов и принять участие в мастер-классе конкурса «Фаншико — 2016». По его результатам будут определены лауреаты, чьи рассказы войдут в коллективный сборник «Антология МиФа – 2017». Кроме того масштабное мероприятие посетит российский фантаст, поэт, переводчик и публицист Геннадий Прашкевич.

Напомним, что фестиваль фантастики «Фанданго» входит в двадцатку наиболее известных фестивалей фантастики стран СНГ. Он был организован в 2007 году Клубом фантастов Крыма. Это творческая общественная организация, в состав которой входят писатели-фантасты, библиографы, критики, издатели из Крыма, России и Украины.