Фото: riaderbent.ru

Природоохранная прокуратура Махачкалы обратилась в суд с иском к администрации города Махачкала и ОАО «Махачкалаводоканал» о признании незаконным их бездействия по факту сброса неочищенных сточных вод в Каспийское море. Исковые требования прокуратуры заключались в требовании ответчиков устранить  нарушения природоохранного законодательства.

Сперва Кировский районный суд города Махачкалы исковые требования прокурора оставил без удовлетворения. Кроме того и апелляционное представление прокурора было оставлено без удовлетворения, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Однако прокуратурой Республики Дагестан принято решение об обоснованности и необходимости внесения кассационного представления в Президиум Верховного суда РД, которое последним удовлетворено и дело направлено на новое рассмотрение в Кировский районный суд города Махачкалы.

В результате повторного рассмотрения Кировский районный суд Махачкалы исковые требования прокуратуры удовлетворил.

Таким образом, в соответствии с решением суда  администрация Махачкалы и ОАО «Махачкалаводоканал» обязаны устранить нарушения природоохранного законодательства и принять меры по недопущению сброса в Каспийское море неочищенных канализационных отходов, дополняет источник.