Фото: riadagestan.ru

Международный молодежный студенческий форум «За взаимопонимание на Кавказе» накануне завершил свою работу, сообщили в пресс-службе Дагестанского государственного университета (ДГУ), где проходило мероприятие.

В форуме принимали участие представители общественно активной молодежи, блогеры и журналисты со всего Северного Кавказа, а также представители Южной Осетии, Абхазии, Севастополя, Краснодарского края, республик Адыгея, Калмыкия и Крым.

Работа участников мероприятия была разделена на четыре секции: социальная деятельность, патриотизм в России, народная дипломатия, информационное пространство. В первый день форума состоялись дебаты и круглые столы, во время которых участники могли выразить свое мнение. Во второй день были созданы региональные рабочие группы из представителей разных республик.

В рамках четырех направлений обсуждались вопросы межнациональной политики и межнациональных отношений, методы работы с молодежью, создание медиасети на территории Северного Кавказа, социальное развитие регионов, а также поднималась тема кризиса в отношениях России и западных стран.

После подготовки резолюций по четырем направлениям форума, спикеры огласили результат работы по каждой площадке. Итогом проведения форума стало принятие общей резолюции.

«Мне кажется, итоги индивидуальны для каждого. Если мы добились того, что что-то стало яснее и виднее, если мы расширили горизонты для участников, значит, мы добились той цели, которую мы перед собой ставили», — сказал директор форума Магомед Курбанов.

Форум «За взаимопонимание на Кавказе» проводился в соответствии с Планом мероприятий по поддержке развития деятельности студенческих объединений Минобрнауки РФ, а также в честь 85-летия со дня образования ДГУ.