Фото: vestikavkaza.ru

24 апреля в Чечне в станице Наурской откроют храм Рождества Христова . Он построен на месте старого деревянного православного храма, снесенного еще в 1936 году.

Новый храм построили специалисты из Екатеринбурга на деньги меценатов. Купола покрыты сусальным золотом. В росписи иконостаса приняли участие монахини из екатеринбургского Новотихвинского женского монастыря. Мозаичный пол храма выложен из нескольких видов гранита.

На службу прихожан будет созывать специальный электронный звонарь. Им можно управлять с помощью функции SMS на мобильном телефоне.

Епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам в своем официальном письме поблагодарил временно исполняющего обязанности Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова за деятельность на пути укрепления духовно-нравственных основ в многонациональном обществе, а также за помощь в строительстве данной церкви.

«Несомненно, торжественное открытие храма послужит большим духовно- нравственным событием для православных жителей республики. Еще раз благодарю за Ваши старания на благо республики. Да воздаст Вам сторицею Господь за Ваши богоугодные труды!», — говорится в послании.