Фото: сайт-феодосии.рф

На Черноморской набережной Феодосии откроется стадион пляжных видов спорта. Спортивный объект разместится в районе Черноморской набережной и будет построен на территории одного из пляжей муниципального образования города Феодосии, сообщает пресс-служба городской администрации.

Спонсором проекта выступил местный предприниматель, владелец гостиницы «Атлантик» Олег Вигурский.

«Здесь будут играть в пляжный волейбол, пляжный теннис и, возможно, пляжный футбол. Я слышал от старожилов, что когда-то на этом месте была волейбольная площадка. И вот теперь, через несколько десятилетий, всё вернулось на круги своя», — отметил Олег Вигурский.

В свою очередь заместитель председателя городской Федерации волейбола Андрей Афанасьев сообщил о том, что данный объект станет первым в Крыму стадионом пляжных видов спорта.

«Он соответствует международным стандартам. Это подарок не только Феодосии — это подарок всему Крыму!» — сказал Афанасьев.

Торжественное открытие спортивной площадки состоится 7 мая. В рамках открытия запланировано проведение соревнований по пляжному волейболу, которые пройдут с 7 по 9 мая.