Фото: riadagestan.ru

По итогам прошедшего года лучших муниципальных служащих столицы наградили в конференц-зале администрации Махачкалы, сообщает пресс-служба муниципалитета.

Награды коллегам вручил глава Махачкалы Муса Мусаев. В частности, он отметил, что День местного самоуправления – это праздник каждого гражданина, которому небезразлична судьба своего муниципалитета.

«Мы с вами — слуги народа, и все обвинения и похвалы в адрес работы муниципальной службы на 90 процентов оправданны. Наша среда оставляет желать лучшего и требует преобразований», — сказал градоначальник.

Мэр города подчеркнул, что в основном проблемы возникают в личных контактах работников администрации с населением.

«Более 7 лет были просрочены 65 тыс. обращений горожан, их проблемы и чаяний. В настоящее время мы уже обработали более 4 тыс. 500 обращений, постепенно ответим и на оставшиеся», — добавил Мусаев.

В ходе выступления мэр города отметил хорошую работу главы Кировского района Салиха Сагидова, руководителя Правового управления Мурада Сулейманова и руководителя МУП «Горзеленхоз» Раджаба Раджабова.

В пресс-службе отметили, что за добросовестный труд, качественное и своевременное исполнение полномочий почетной грамотой главы Махачкалы были награждены восемь представителей структурных подразделений городской мэрии.

Всего в администрациях города и районов трудится 829 муниципальных служащих, из них 235 – в аппарате администрации города, в обязанности которых входит ежедневное решение актуальных вопросов социально-экономического развития муниципального образования.