Фото: osinform.org

На внеочередной сессии депутаты собрания представителей Моздокского района Северной Осетии вынесли вотум недоверия главе администрации местного самоуправления Владимиру Рубаеву.

Как сообщает ИА REGNUM, за данное решение проголосовали 10 из 11 присутствующих на заседании депутатов. Всего в представительном органе власти района насчитывается 20 человек.

Врио главы Республики Северная Осетия — Алания Вячеслав Битаров подчеркнул, что сложившаяся в районе ситуация не может не вызывать озабоченность.

«Конечно, республиканская власть обязана прислушаться к мнению депутатов, но есть определенные правовые процедуры, которые нужно соблюсти для того, чтобы данное решение приняло законную силу. В случае подтверждения судом легитимности принятого депутатами собрания представителей Моздокского района решения, состоится конкурс на замещение вакантной должности главы районной администрации», — отметил политик.

Рубеаев занимает свою должность с 2012 года. Его политические противники зявляют об ухудшении социально-экономической ситуации в районе после его прихода. Одной из ключевых проблем считается водоснабжение: его не имеют целые населенные пункты, включая их социальные объекты.