Фото: incamp.ru

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил место строительства детского оздоровительного лагеря в с.Сержень-Юрт Шалинского района, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

На территории республики до начала боевых действий функционировало 13 детских лагерей отдыха и оздоровления, которые принимали детей из многих регионов России. В результате боевых действий все детские оздоровительные учреждения были разрушены.

Строительство лагеря было начато в начале года. Глава муниципального образования Турпал-Али Ибрагимов сообщил, что в структуру возводимого комплекса входит 18 зданий, а также большая столовая, футбольное, баскетбольное, волейбольное поля, игровые зоны и развлекательные площадки. Принимать детей лагерь сможет круглый год с потоками по 500 ребят.

Он также отметил, что финансируется проект за счёт внебюджетных инвестиций. Первый поток детишек мы ожидаем уже этим летом. Рабочие трудятся в несколько смен. Уверен, что уложимся в установленные сроки и сдадим объект к началу летних каникул, — сказал Т.-А. Ибрагимов.

Глава ЧР выразил благодарность главе района за решение столь важного вопроса. Он отметил, что перед руководством региона стоит задача возродить детский отдых в ЧР.