Фото: ТАСС

На Украине прошли испытания ядерной ракеты тактического назначения. Об этом сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины.

«Украинская оборонная промышленность продолжает работать над созданием ракеты тактического назначения по заказу министерства обороны. На сегодня одна из главных задач заключается в том, чтобы улучшить тактико-технические характеристики этого изделия, а также обеспечить полностью замкнутый цикл его производства в Украине», — отметил первый заместитель секретаря СНБОУ Олег Главдковский, который принял участие в испытании.

По словам Гладковского, «проведенные очередные испытания подтверждают возможность украинской оборонной промышленности развиваться и совершенствовать имеющиеся технологии в тесном сотрудничестве с научными учреждениями».

Ранее, 22 марта, украинские военные провели пробные пуски из нового ракетного оружия, название и тип которого не уточнялись. «Мы начали огневое испытание ракет украинского производства, и сегодняшний пуск показал, что наша ракета полностью выполнила плановые задачи и попала точно в запланированную цель», — прокомментировал итог испытаний секретарь СНБО Александр Турчинов.