Фото: rk.gov.ru

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, комментируя призыв госдепа США не запрещать меджлис, назвал главным достижением запрещённой организации «виртуозный распил денег на троих».

«Госдеп США официально призывает не запрещать меджлис, мотивируя это «высокими достижениями в области культуры». Единственная ценность, которая культивировалась в меджлисе — это были деньги, а «распил на троих» проводили настоящие виртуозы своего дела, не побоюсь этого слова — «маэстро взятки», — считает Бальбек.

Он также отметил, что США, не признавая Крым российским, почему-то призывают Россию отменить решение по меджлису крымских татар.

В четверг руководитель пресс-службы госдепартамента США Джон Кирби распространил заявление, в котором США критикуют Россию за принятое решение запретить деятельность меджлиса крымских татар и требуют отменить решение о признании данной организации экстремистской. Американские чиновники полагают, что решение действующих крымских властей нарушает демократические нормы и международное право.