Фото: ru.krymr.com

Солист группы «Varsal» Яннис Василиадис готов принять участие в культурных мероприятиях в Ялте. Об этом сегодня заявила его продюсер Леннара Рустамова в ходе встречи певца с заместителем главы администрации Ялты Еленой Переверзевой.

«Я считаю, что один из способов «прорубить» блокаду санкций — это международные фестивали и приезд в Крым артистов из других стран», — пояснила Рустамова.

Также она добавила, что Василиадис был одним из первых, кто не побоялся санкций, и на годовщину присоединения Крыма к России выступил на площади в Симферополе.

Сам греческий певец заверил: «Любовь народа к нашему творчеству открывает все границы. Любые санкции там, где нас ценят, не действуют. Мы просто не обращаем на них внимания и спокойно летаем на концерты, радуем людей своим мастерством. У музыки нет ни национальности, ни веры. Именно поэтому через своё творчество я хочу объединить наши народы».

По мнению Василиадиса, Крым отличается дружелюбием и многонациональностью народов, которые умеют жить в единстве и мире.

«Это достойно похвалы. У нас в Греции также много разных народов и мы тоже умеем жить дружно. Именно это сходство наших регионов и притягивает греков больше всего», — добавил он.

Переверзева отметила, что народная дипломатия всегда играла важную роль в развитии отношений между странами, и для Крыма, по её мнению, она не менее важна.

«В Ялте проходит много фестивалей и конкурсов, в том числе и международных, и мы готовы к сотрудничеству. Например, 2 мая состоится традиционный фестиваль «Ялта — берег дружбы», а 7 мая — национальный крымско-татарский праздник Хыдырлез и фестиваль греческой культуры «Крымский маяк», — рассказала она.