Фото: e-dag.ru

В столице Дагестана состоялась встреча первого заместителя председателя правительства РД Анатолия Карибова с представителями Национального антинаркотического союза.

Во встрече приняли участие начальник Управления федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Дагестану генерал-майор полиции Энрик Муслимов, президент благотворительного фонда «Будущее России», директор реабилитационного центра «Каспий» Гаджимурад Магомедов, представители заинтересованных ведомств.

В ходе мероприятия обсуждались вопросы формирования регионального сегмента Национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, зависимых от наркотических веществ, передает пресс служба правительства Дагестана.

Открывая встречу, Анатолий Карибов сообщил, что более года назад в регионе был принят закон об ответственности родителей за воспитание и обучение детей, который направлен на усиление гарантий и прав детей, ответственности родителей в воспитании детей в духе гуманизма, человечности, на сохранение культурных и духовных ценностей, привязанности к духовным идеалам и истинам, соблюдение достоинства и свободы человека. Реализация данного закона затрагивает деятельность многих организаций, в том числе молодежных и женских.

Вице-президент Национального антинаркотического союза, член Академии российского телевидения и Евразийской академии телевидения Алексей Лысенков рассказал, что негосударственные организации, реализующие программы комплексной реабилитации и ресоциализации лиц, потребляющих наркотические средства, нуждаются во всесторонней поддержке государства.

Лысенков подчеркнул, что в реабилитации наркозависимого огромное значение необходимо уделять и ресоциализации. В связи с этим необходимо уделить пристальное внимание созданию сети реабилитационных центров, учитывая успешный опыт подобных объектов в других регионах России.

Представители Союза отметили, что в рамках поездки они посетили центр «Каспий», который занимается лечением и избавлением от наркотической и алкогольной зависимости.

По итогам поездки было высказано предложение о строительстве постоянного жилого помещения на территории центра для размещения ребят, которые проходят реабилитацию. В свою очередь представители Национального антинаркотического союза готовы оказать поддержку центру «Каспий».