Фото: riadagestan.ru

В Северо-Кавказском федеральном округе в 2016 году планируется запустить 21 инвестиционный проект в разных отраслях промышленности и сельского хозяйства.

«Среди них — предприятия как агропромышленного комплекса, так и текстильной, пищевой, нефтяной промышленности, а также по изготовлению стройматериалов», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы Министерства по делам Северного Кавказа РФ.

Большинство инвестпроектов реализуют в Дагестане. Так, в республике планируется запустить производство концентрированных минеральных удобрений, напольной плитки, сухих строительных смесей, форматного керамического кирпича и керамогранита. Помимо этого, будут введены в эксплуатацию крупный животноводческий и птицекомплекс, а также предприятие по переработке и хранению нефтепродуктов.

Среди прочих крупных инвестпроектов — завершение реконструкции ООО «Карабулакского ЗЖБИ» в Ингушетии, открытие завода по производству полиэтилентерефталата пищевого и текстильного назначения в Кабардино-Балкарии, реконструкция цеха гальванопокрытия ОАО «НПО «Бином» в Северной Осетии, запуск производства приборов учета расходов энергоресурсов и воды в Чечне.

В Ставропольском крае планируют завершить первый этап строительства тепличного комплекса, в работе которого будут использованы новые ресурсосберегающие технологии.

По информации Минкавказа, в 2015 году в регионах СКФО было реализовано девять инвестпроектов, благодаря чему округ получил 1,2 тыс. новых рабочих мест.