Фото: страница «ВКонтакте» Рамзана Кадырова

Руководство Чечни опровергло информацию о массовом отравлении людей в Гудермесском районе республики.

Министр здравоохранения ЧР Муса Ахмадов выступил с заявлением, в котором отметил что «данное сообщение не имеет под собой никакого основания и является либо чьей-то злой шуткой, либо провокацией».

Исполняющий обязанности главы республики Рамзан Кадыров на своей странице в соцсети «ВКонтакте» тоже выступил с эмоциональным заявлением: «Ответственно заявляю, что это бессовестная, беспочвенная и наглая ложь! Никакого массового или единичного случая отравления в Чечне не зафиксировано. По моему поручению проверены все лечебные учреждения. Распространение данных слухов преследует цель вызвать всеобщую панику».

Кадыров также добавил, что посетил больницу в Гудермесе и смог лично убедиться в необоснованности данных заявлений. Он поручил установить и привлечь к ответственности организаторов провокации.

Напомним, в социальных сетях уже несколько дней распространяется информация о том, что в Гудермесском районе произошло массовое отравление жителей, жертвами которого якобы стали более 400 человек. В сообщении говорится, что это эпидемия брюшного тифа, вызванная отравленной водой, распространившаяся не только на территории Чеченской Республики, но и Ингушетии и Дагестане.