Фото: sfut.mvd.ru

Следственный комитет Российской Федерации по городу Севастополю возбудил уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами органов внутренних дел своих обязанностей, повлекшей существенное нарушение прав и законных интересов гражданина (ч. 1 ст. 293 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, что в ноябре 2015 года, в дежурную часть отдела полиции по Гагаринскому району поступило сообщение о произошедшем конфликте. Суть его заключалась в том, что мужчина, придя в подъезд жилого дома по ул. Маринеско Гагаринского района, избил жильца этого подъезда, после чего вломился в его квартиру и ограбил. На место происшествия выехали сотрудники полиции.

Однако, действуя в нарушении своих служебных обязанностей, правоохранители халатно отнеслись к расследованию произошедшего. В связи с чем стражи порядка приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления, нарушив таким образом конституционные права потерпевшего на судебную защиту и доступ к правосудию.