Фото: ru.krymr.com

Госсовет принял законопроект «О внесении изменений в Закон РК «Об особенностях регулирования имущественных и земельных отношений на территории Республики».

Как сообщает Крымская служба новостей «Новости Крыма», вице-спикер крымского парламента Константин Бахарев призвал крымчан не тянуть с решением земельных вопросов. Связано это с тем, что принятый законопроект будет действовать до 1 марта 2018 года.

— На мой взгляд, этот проект имеет огромное социальное значение, потому что касается десятков тысяч крымчан. До 2016 года земельная амнистия в Крыму, в отличие от остальной части России, не работала. Сегодня мы расширили перечень категорий, на которые распространяется упрощенная процедура, — рассказал политик.

По его словам, теперь оформить право собственности на объекты недвижимости смогут даже те граждане, у которых нет свидетельства или либо любого другого документа, удостоверяющего право собственности на земельный участок. Теперь для этого достаточно выписки из похозяйственной книги, выданной соответствующим органом местного самоуправления.