Фото: maconnerieducluzel.com

Местные жители недовольны строительством многоэтажки в Ростове-на-Дону. По их мнению, канализация на улице Дунаевского рассчитана только на частный сектор, в больнице и детских садах нет достаточного количества свободных мест, жителям окружающих домов негде будет ставить свои машины.

Строительство многоэтажного дома компания «Габарит» начала в 2016 году. Разрешение на строительство Департамент архитектуры и градостроительства Ростова-на-Дону выдал в ноябре прошлого года.

Региональная служба надзора нарушений на объекте не выявила, однако жители уверены, что так строить нельзя.

«Минимальные нормы отступа должны составлять не менее трех метров, но это только в том случае, если дом выполняется из огнеупорных материалов, которые исключат возможность пожара. В некоторых случаях законодатель требует отступ около 10-15-ти метров от межи. Кроме того, при строительстве необходимо обеспечивать пожарные проезды, чтобы спец транспорт имел возможность развернуться и растянуть пожарные шланги», — утверждает юрист Константин Макаров.

Кроме того, территория строительства, по словам местных жителей, относится к зоне повышенного электромагнитного излучения, где возводить объекты выше 35-ти метров нельзя из-за близкого соседства с телецентром. Уже собраны все подписи для обращения в прокуратуру и суд. Жители собираются отстаивать свои права до конца.