Фото: transphoto.ru

Работы по созданию узлов начнутся с сентября текущего года. Транспортно-пересадочные узлы будут организованы в рамках создания новой транспортной схемы Волгограда и области. Также она предусматривает создание центральной диспетчерской службы и внедрение электронного билета.

В целом разработка транспортной схемы сейчас подходит к завершению. Главной ее особенностью станет привязка к сети городского электротранспорта. По данным региональных властей, специалисты опирались на масштабные исследования пассажирских потоков Волгограда, как городских, так и коммерческих. Разработчики постарались уйти от дублирования маршрутов и проработать тарифную составляющую, чтобы исключить резкий рост цен за проезд.

Напомним, в Волгограде к 2018 году планируется ввести новую транспортную схему. Как следует из прежних заявлений местных властей, она подразумевает в том числе постепенное исчезновение с улиц популярных в городе маршруток и их замену на автобусы. Ранее сообщалось о возможном закрытии целого ряда популярных маршрутов еще с ноября 2015 года в случае, если перевозчики не предоставят документы и не заменят транспорт на более вместительный. Однако пока практически все они сохранены в прежнем виде.