Фото: mognovse.ru

Ростове-на-Дону на базе Южного федерального университета начала работу XXII Всероссийская научная конференция студентов-физиков и молодых ученых (ВНКСФ-22).

Как сообщила ИА «Юг России» председатель ростовского оргкомитета ВНКСФ-22, зав. лабораторией радиоэкологических исследований НИИ физики ЮФУ Елена Бураева, Всероссийская научная конференция пройдет с 21 по 28 апреля по 21 направлению, в числе которых теоретическая физика, астрофизика, биофизика, физическая химия, спектроскопия и т.д.

В ходе конференции с докладами выступят более 300 молодых ученых, студентов и аспирантов со всей страны. Кроме того, порядка 80 ведущих ученых России представят научные обзоры, отражающие современные достижения физики. Для участников форума организованы лекции, секционные доклады и «круглые столы» по наиболее актуальным вопросам науки, образования и инновационной деятельности.

Сегодня на физическом факультете ЮФУ проходит День открытых дверей и «Фестиваль физики» с демонстрацией научных опытов и экспериментов.

Проект ВНКСФ был сформирован в марте 1992 года. Первая всероссийская научная конференция состоялась в 1993 году под Екатеринбургом. С тех пор каждый год конференции проводят в разных городах, чередуя европейскую часть России, Азию и Урал. ВНКСФ уже принимали Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Архангельск, Екатеринбург, Уфа, Ижевск, Новосибирск, Красноярск, Томск, Кемерово и Омск. Ростов-на-Дону в этом году принимает научную конференцию на своей площадке второй раз.