Фото: itumkali.com

Российское правительство выделило регионам 25 млрд рублей на создание новых мест в школах. Соответствующее распоряжение подписано председателем правительства РФ Дмитрием Медведевым.

Как говорится в документе, размещенном на официальном сайте Кабмина, субсидии распределены в соответствии с заявками регионов, в которых обоснованы потребности в денежных средствах.

Отмечается, что три республики Северного Кавказа — Ингушетия, Чечня и Дагестан — получат самое большое финансирование: 2 млрд 608 млн рублей.

Также на юге России средства поступят в Волгоградскую область, Краснодарский край, Республику Адыгею и Республику Калмыкию.

Ранее проблема количества школ в России, особенно в сельской местности, обсуждалась в ходе Прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Глава государства заявил, что бездумное сокращение социальной инфраструктуры недопустимо.

«Особенности нашей страны заключаются в том, что на ряде наших обширных территорий населенные пункты расположены друг от друга на достаточно большом расстоянии. И при такой ситуации нам нужно сохранять даже избыточную, если кому-то так думается, социальную сеть», — сказал президент.