Фото: grozny-inform.ru

Исполняющий обязанности главы Чеченской республики Рамзан Кадыров посетил курортный комплекс «Грозненское море», расположенный на берегу Чернореченского водохранилища.

«Сегодня проверил готовность первой очереди многофункционального спортивно-оздоровительного туристического комплекса «Грозненское море» к летнему сезону отдыха. Прежде всего, нужно сказать о качестве воды в водохранилище. По всеобщему признанию, она чище, чем в любом ином водоёме известных курортных и туристических центров», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

По словам главы Чечни, в этом сезоне курорт посетит большое количество туристов. Для отдыхающих предусмотрены раздельные пляжи, оборудованные с соблюдением всех норм Ислама и этики.

«Ожидается, что в этом сезоне «море» посетят тысячи жителей Северного Кавказа, других регионов страны и из-за рубежа. По вечерам их будет радовать красивейший в мире цветомузыкальный фонтан. Близится открытие комплекса плавучего ресторана. Также строятся пятизвездочный отель и рестораны, стилизованные под старинные башни высотой 13 этажей, кафе, спортивные базы, спортивно-оздоровительный центр «Аква», аттракционы, дельфинарий», — пишет Рамзан Кадыров.

Отмечается, что вблизи курортного комплекса начато строительство парка развлечений и активного семейного и тихого отдыха площадью 55 га. В парке будут расположены кафе, выставочные павильоны, дельфинарий.

«Проблем с финансированием нет. Инвесторы охотно вкладывают средства в объекты «Грозненского моря», — резюмировал глава Чечни.