Фото: пресс-служба администрации Черноморского района

Главу администрации Черноморского района Крыма Сергея Володько задержали по обвинению в растрате бюджетных средств. Об этом сообщила прокурор Крыма Наталья Поклонская.

«Главным управлением СКР по Республике Крым возбуждено уголовное дело по ч. 4 статьи 160 УК РФ по факту присвоения и растраты денежных средств в отношении главы Черноморской администрации. Ущерб от его действий составил свыше 1 млн руб. Сейчас он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения», — цитирует ТАСС слова прокурора.

Наталья Поклонская заявила, что дело находится на ее личном контроле. По ее словам, чиновник заключил со своими родственниками и знакомыми договора на предоставление услуг. На оплату этих договоров были потрачены бюджетные деньги, при этом работы выполнены не были.

Уголовное дело, возбужденное против Сергея Володько, было открыто по материалам следственной группы УФСБ по Крыму. Законность возбуждения уголовного дела проверена прокуратурой, отметила Поклонская.

«Комментировать задержание Володько я не могу, я ничего не знаю, ничего не видел, ничего не слышал. У меня официальных документов нет по поводу задержания, а насчет того, что есть в интернете — я как госслужащий не могу верить всему, что там написано», — сказал председатель Черноморского райсовета Алексей Михайловский в интервью ИА «Русская газета».

Стоит отметить, что это не первое громкое дело о коррупции в Крыму за последний год. В августе 2015 года за получение взятки был арестован глава администрации поселка Коктебель Сергей Падюков, в декабре — мэр Феодосии Дмитрий Щепетков и его заместитель Макар Макаров за вымогательство денег у местных бизнесменов. В феврале 2016 года были возбуждены уголовные дела против главы администрации Бахчисарая Владимира Верховода и председателя городского совета Юрия Гуляева.