Фото: chernomorsk.info

Глава администрации Черноморского района Крыма Сергей Володько задержан по подозрению в растрате бюджетных средств. Об этом сообщает прокуратура Республики Крым.

«Главным управлением СК по Республике Крым возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 160 УК РФ по факту присвоения и растраты денежных средств в отношении главы Черноморской администрации. Ущерб от его действий составил свыше 1 млн рублей. Сейчас он задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения», — заявила прокурор республики Наталья Поклонская.

Дело возбуждено по материалам, собранным сотрудниками управления ФСБ по Крыму. По словам прокурора, речь идет о заключении главой администрации договоров на предоставлении услуг со своими знакомыми и родственниками, но работы не выполнялись. При этом бюджетные средства были израсходованы.

Законность возбуждения головного дела в отношении Володько проверена прокуратурой, Поклонская взяла дело под личный контроль.

Сергею Володько 41 год, руководителем администрации Черноморского района Крыма он был назначен в июле 2014 года. Ранее был главой одного из сельских поселений, работал в коммерческих компаниях, в том числе в «Черноморнефтегазе».