Фото: toursfera.com

Рост цен на отдых в Крыму и Краснодарском крае не превысил уровня инфляции, считает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

«На черноморских курортах остаются эйфорические ожидания от предстоящего сезона. Но не все так ужасно, как было бы, если бы сохранились тенденции декабря, и те цены, которые тогда объявлялись, были была прописаны в договорах с туроператорами. Краснодарский край более рационально подошел к формированию цен. В Крыму есть перегибы на местах, у отдельных объектов есть рост и на 30, и на 35%. В целом же рост цен есть, но он в пределах инфляции», — приводит слова Ломидзе «Интерфакс-Туризм».

Глава АТОР считает, что пакетный тур в Крым на 10 дней во время курортного сезона 2016 года может стоить около 28 тыс. рублей.

Накануне глава компании НТК «Интурист» Виктор Тополкараев заявил, что рост цен на курортах в районе Сочи составляет 10-15% по сравнению с прошлым годом, в Крыму – около 15%. По его мнению, это «нормально и в пределах инфляции».