Фото: tkd174.ru

В Чеченской республике пройдет первенство Европы по тхэквондо в середине этого лета. Подготовка к важному спортивному событию уже началась. Создан оргкомитет, куда вошли представители федерального и регионального министерства спорта, Федерации тхэквондо, руководители СМИ и другие ответственные лица.

Как сообщает grozny.tv, Грозный стал местом проведения масштабного спортивного события в прошлом году после встречи главы республики с президентом Союза тхэквондо России, вице-президентом Европейского союза тхэквондо Анатолием Тереховым и президентом тхэквондо Европы Сакисом Прагалосом, которые предложили Рамзану Кадырову провести Первенство в ЧР. Ведущие представители спорта отметили, что глава ЧР уделяет развитию спорта особое внимание.

Только одних спортсменов на первенство приедет около 1000 человек из 30 стран мира. Учитывая огромное количество гостей, оргкомитету по подготовке к мероприятию предстоит много работы.

Тхэквондо — один из самых развивающихся видов спорта в Чеченской Республике. Чеченские тхэквондисты довольно успешно выступают на различных уровнях. Как отметили в Минспорте, проведение первенства Европы в ЧР даст новый импульс для развития этого вида спорта в регионе.

Напомним, что в прошлом году первенство Европы прошло в Кабардино-Балкарии. Спортсмены впервые выступили тогда в олимпийских весовых категориях.